التسجيل فرض على كل زائر
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عمل كنافة نابلسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 08/08/2009

مُساهمةموضوع: عمل كنافة نابلسية   الثلاثاء أغسطس 11, 2009 8:49 am

الكنافة النابلسية bounce bounce


كيلو عجينه كنافه ناعمه او خشنه من محل لكنافه او من السوق

كيلو جبن محلا او اذا كان مالح ينقع بالماء لحين ما يكون حلو بدون ملح
اربع ملاعق سمنه او زبده حسب الرغبه
الطريقه
توضع لكنافه على النار ويوضع عليها السمن وتقلب بالاصابع
اذا كانت ناعمه
واذا كانت خشنه تقطع قطع صغيره وتوضع ع النار هادئه وتقلب مع السمن او الزبده
تقلب بملعقه خشب مده ربع ساعه ع نار خفيفه
ناخد صينيه ندهن قاعها بالسمن او الزبد اذا كانت خشنه العجينه نضع سبغه لكنافه ع الزبده بقاع الصينيه
ونفردها ع كل الصينيه

نضع عجينه لكنافه في الصينيه ع السمن والسبغه ونفرد ونضغت براحه اليد ع العجينه
نضع الجبنه او اي حشوه من ما ترغبين
نضع باقي العجينه ع الحشوه ونضغت عليها يوضع عليها ملعقه سمن
توضع بداخل فرن بحراره متوسطه مده ربع ساعه
ثمه تخرج من
الفرن وتقلب بصينيه اكبر منها
نكون عاملين شيره او قطر
الطريقه لعمل الشيره
اربع كاسات سكر كاسه ونصف ماء اربع نقط ليمون او ملح ليمون بسيط
يوضع ع النار لحين ما يكثف
يوضع ع الكنافه وهو ساخن والكنافه ساخنه
تزين الكنافه بالفستق الحلبي المفري

واذا كانت العجينه ناعمه نترك نصفها ونخلط النصف الاخر بالسبغه
ونضع نصف العجينه الي مو عليها صبغه بالصينيه نضع عليها الحشوه
ونضع النصف الاخر ع الوجه نضعها بالفرن تشوى ويصب القطر عليها
وتزين بالفتق الحلبي بدون ما تقلب بصينيه تانيه

ويمكن نعملها ع فحم او فرن تحتها بس لازم نكون حذرين لانها بدها نار خفيفه Very Happy Very Happy Very Happy Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://koool66.ahlamontada.net
 
عمل كنافة نابلسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كووول :: الفئة الأولى :: كيفية عمل الكنافة النابلسية-
انتقل الى: